无标题文档
您现在的位置:首页» 校区概况 »校区介绍» 详情

校区介绍

                 

                                                                                                      校园总平面图

                

                                                                                                      校园功能布局图

中国矿业大学(北京)沙河校区位于北京市昌平区沙河高教园区西南部,北靠高教园中街,南至高教园南二街,西邻北沙河西四路,东依北沙河西三路,距离学院路学校本部约22公里,总占地面积200余亩,工程建筑面积约为16万平方米,教学设施较齐备,可容纳6000余名学生学习生活。

成功购置沙河校区,是中国矿业大学进京办学60周年的里程碑式的壮举。中国矿业大学(北京)具有优良的办学声誉和强大的师资力量,但由于校园面积过小,一直制约着学校的进一步发展。入驻沙河,学校的办学空间将大幅扩展,校舍面积将急速增加,办学实力将得到显著提升。不仅实现了学校多年来拓展办学空间的夙愿,还揭开了百年矿大发展的新篇章。为了快速推进沙河校区的完善建设,沙河管委会提出了以“两项手续”办理“四项规划”的制定与实施为主线的工作方案:“两项手续”即“以房屋买卖过户,带动土地过户”和“我校重新立项、走拆迁模式”并行,同时,确保所有建筑物的消防验收、质检顺利完成;“四项规划”即《沙河校区校园总体规划》《宿舍楼使用方案规划》《教学楼使用方案规划》《校园设施修缮、建设规划》。

两校区办学不仅是中国矿业大学(北京)拓展办学空间的重要成果,还将极大地释放学校教学、科研和社会服务等各项事业的发展潜力,为学校的发展注入强大动力,使我校总体办学水平实现新的跨越提升,努力把学校建成特色鲜明、国际一流的高水平矿业大学。我们将在这片希望的田野上,继续喷涌乌金,奉献光热,继续涌动激情,实现梦想,共同谱写中国矿业大学(北京)新的百年华章。